Rezepte
Nach oben News Die Siedler Events Links Elzer Wetter Fotos Rezepte Drinks Gaestebuch T-Shirts Partyfloss

 

Hier findet man geeignete Rezepte, mit denen man viele Gäste und Hausgenossen glücklich machen kann. Alle diese Gerichte verdienen es, zu unseren 'Inhouse Special's' gezählt zu werden.

Für die Fete und die WG / HG

bulletLauchsuppe mit Hack
bulletJoe's grüner Salat

Für sonstige Gelegenheiten

bulletSpecial Anyway Scrumbled Goodnight Eggs

Die besondere Delikatesse

bulletBroccoliauflauf mit Schinken und Schafkäse

 

Lauchsuppe mit Hack

Personen:

10

Kommentar:

schmeckt super und macht satt

 

Zutaten:

bullet600 gr. Gehacktes
bullet1 Dose Champignons
bullet2 Gemüsezwiebeln
bullet3 Stangen Lauch
bullet1,5 Ltr. Brühe
bullet300 gr. Kräuterschmelzkäse
bullet300 gr. Sahneschmelzkäse
bullet1/2 Becher Creme Fraiche
bullet1 Becher Sahne
bulletSalz und Pfeffer

Zubereitung:

Lauch, Zwiebeln und Hachfleisch getrennt anbraten (inkl. würzen). Die restlichen Zutaten in der Brühe auflösen (dazu sollte man die Brühe erwärmen - haha). Dann die Zwiebeln, den Lauch und das Hack hinterherwerfen (in den Topf). Die Suppe mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Feinabstimmung kann natürlich, wie bei jedem Gericht, mit verschiedenen Gewürzen erfolgen. Da zeigt sich, wer kochen kann. - Guten Appetit.

Joe's grüner Salat

Personen:

egal

Kommentar:

salat.jpg (13700 Byte)

Zutaten:

Ich nehme immer was gerade da ist.
Meistens ist das:

bullet1 Kopfsalat
bullet4-6 Tomaten
bulletmanchmal eine Paprika
bulletca. 15 etwas ältere Champignons
bullet1 Handvoll Sonnenblumenkerne
bullet1 Beutel Salatdröhnung
bullet3 EL Olivenöl (natürlich von Aldi) oder 4 EL Joghurt
bulletgefriergetrocknete Zwiebeln (gibt's bei Real)
bulletgetrockneten Schnittlauch
bulletSalz, Pfeffer, Sambal Olek

Zubereitung:

bulletSalat waschen, putzen und in die Salatschüssel geben.
bulletTomaten und Paprika waschen und klein schneiden.
bulletChampions waschen (wer will kann auch schälen)
bulletSonnenblumenkerne in einer Pfanne rösten, bis sie leicht gebräunt sind.
Die Kerne in einem Töpfchen aufbewahren.
bulletPilze anbraten und dabei mit Pfeffer und Salz würzen (nicht zu lange braten, damit sie noch knackig sind). Wenn sie fast fertig sind, von den getrockneten Zwiebeln dazugeben. Den ganzen Kram zu den Kernen werfen.
bulletSalatsauce: Salatdröhnung mit Olivenöl oder Joghurt und etwas Wasser anrühren. Mit Pfeffer, Sambal Olek und Essig abschmecken - muß richtig scharf sein. Getrockneten Schnittlauch (wenn vorhanden) dazugeben.
bulletAlles zusammen in eine Schüssel geben und gut umrühren.

 

Special Anyway Scrumbled Goodnight Eggs

Personen:

2

Kommentar:

Wir empfehlen als Beilage ein gutes kühles Hachenburger Ur-Trüb

 

Zutaten:

bullet6-8 Eier
bullet2 Tomaten
bullet1/2 Paprika
bulletschwarzer Pfeffer, Salz
bulletgefriergetrocknete Zwiebeln (wer will scho moins um fünf met heule anfange)
bulletgeriebener Gratinkäse

Zubereitung:

bulletPaprika klein schneiden und mit etwas Öl in die Pfanne
bulletTomaten schneiden und auch in die Pfanne werfen
bulletCa. 2 Minuten anbraten
bulletSalz und viel Pfeffer hinzugeben (nach Gefühl, wenn noch vorhanden)
bulletEier in einer kleinen Schüssel verrühren und salzen
bulletEier in die Pfanne geben und mit dem Rest verrühren
bulletWenn die Eier langsam fester werden noch den Käse dazu
bulletNicht zu lange warten, sonst wird's zu trocken

 

Broccoliauflauf mit Schinken und Schafkäse

Personen:

4

Kommentar:

Dazu frisches Baguette

 

Zutaten:

bullet1 Kilo Broccoli
bullet150 g gekochter Schinken
bullet6 Eier
bullet250 g Sahne
bullet200 g Schafkäse
bulletSalz, Pfeffer, Muskat, Butter
bullet2 EL Pinienkerne

Zubereitung:

bulletBroccoli waschen, putzen und in kleine Röschen schneiden
bulletBroccoli in reichlich Salzwasser 8 Minuten kochen.
bulletAbtropfen lassen
bulletSchinken in Würfel schneiden
bulletDie Eier mit der Sahne verquirlen und würzen
bulletDen Backofen auf 200 ° vorheizen und die Auflaufform einfetten
bulletDen Broccoli und den Schinken in der Form aufschichten
bulletden Schafkäse darauf verbröseln und die Pinienkerne verteilen
bulletDann die Mischung darübergießen
bullet25 bis 30 Minuten bei 200° (180° Umluft) backen